ДОМ.РФ направил на комиссию 10 проектов КРТ с градпотенциалом 2,4 млн "квадратов"

Пятница, 26 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДОМ.РФ направил на рассмотрение правительственной комиссии еще 10 проектов КРТ в восьми регионах России. Их общий градостроительный потенциал составляет более 2,4 млн кв. м", — говорится в сообщении.

В случае одобрения комиссией данные проект реализуют на землях ДОМ.РФ в Алтайском крае, республиках Дагестан и Марий Эл, Волгоградской, Иркутской, Нижегородской, Оренбургской и Ростовской областях. Общая площадь участков для застройки составляет около 1,1 тыс. га.

На участках, ранее имевших статус неиспользуемых, планируется жилищная застройка – как многоэтажная, так и индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Также построят школы, детсады и т.д. с использованием механизма КРТ.

Отмечается, что ДОМ.РФ активно работает над внедрением механизма КРТ, позволяющего более эффективно вовлекать в оборот федеральные земли и ускорять запуск новых проектов строительства жилья в регионах. При разработке архитектурно-градостроительных концепций развития территорий предлагаются решения по накопившимся потребностям конкретных муниципалитетов.

Сейчас ДОМ.РФ работает с территориями, на которых реализуют более 73 проектов КРТ с общим градостроительным потенциалом 14,3 млн кв. м жилья.

Напомним, что в октябре 2021 года правительственная комиссия одобрила 14 проектов КРТ от ДОМ.РФ в 11 регионах России с градпотенциалом более 3 млн кв. м жилья.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что в регионах подобрали уже несколько сотен площадок для реализации КРТ. В Минстрое отмечали, что реализация проекта комплексного развития территорий по примеру московской реновации должна начаться в каждом российском регионе до конца года. Замглавы ведомства Александр Ломакин говорил, что подбор территорий идет уже очень активно — по всем субъектам градостроительный потенциал уже превысил 150 млн кв.м.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий. Законом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу.

Правительство РФ утвердило правила принятия решений о КРТ и согласования такого решения с субъектом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 208
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003