Застройщик сообщил о полном снятии ограничений с ЖК "Филатов Луг" в новой Москве

Четверг, 25 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"25 ноября 2021 года Мосгорсуд рассмотрел представление Транспортной прокуратуры города Москвы по вопросу отмены ранее вынесенного судом решения об ограничении строительства ЖК "Филатов Луг". Суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил ранее вынесенное решение, после чего Транспортная прокуратура полностью отказалась от иска", — рассказали в компании.

Там отметили, что, таким образом, суд прекратил производство по делу и отменил все имеющиеся ограничения, касающиеся ЖК "Филатов Луг", которое до настоящего времени не позволяло ввести в эксплуатацию и заселить полностью построенные дома.

"Вынесенное сегодня Мосгорсудом решение в отношении ЖК "Филатов Луг" является ожидаемым, обоснованным и справедливым. Группа компаний "Инград" надеется, что все, необходимые для ввода в эксплуатацию и заселения, действия будут произведены в максимально возможные короткие сроки", — прокомментировали решение в компании.

Напомним, в сентябре 2019 год Мосгорсуд остановил строительство ЖК "Филатов Луг" на территории новой Москвы из-за отзыва ранее выданного согласования аэропорта Внуково. В качестве причины Росавиация указывала то, что расположение и высотные габариты домов влияют на безопасность полетов.

На сторону застройщика проекта ГК "Инград" встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании.

В ходе дальнейших тяжб дома были оставлены в прежнем состоянии — построены, но не введены в эксплуатацию.

В 2021 году на позиции "Зименки" построили новый радиолокационный комплекс, который должен был устранить влияние жилой застройки на объекты авиации. В Минстрое России заверяли, что ввод локатора в эксплуатацию позволит решить вопрос более 1,4 тыс. дольщиков ЖК "Филатов Луг" и в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что вопрос с ЖК "Филатов луг" будет решен до конца года.

Далее 9 ноября 2021 года Московский городской суд рассмотрел представление прокуратуры по этому делу в связи с тем, что радар достроили. Но суд не усмотрел оснований для отмены ранее вынесенного решения. Позже стало известно что транспортная прокуратура Москвы отказалась от иска об отзыве разрешения на строительство ЖК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003