Минстрой предложил рассмотреть дополнительные меры поддержки участвующих в КРТ застройщиков

Вторник, 23 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам нужно будет с вами посмотреть на дополнительную программу по субсидированию каких-то застройщиков, которые будут участвовать в КРТ. С учетом увеличения ключевой ставки и удорожания в моменте проектного финансирования, особенно в регионах (…), мы попросили бы с вами посмотреть новую программу в 2022 году, которая бы стимулировала застройщиков спокойно входить в КРТ", — сказал Стасишин на круглом столе "О деятельности акционерного общества "ДОМ.РФ" по повышению качества и доступности жилья" в Совете Федерации во вторник.

Он добавил, что также в рамках доппрограммы должны быть нивелированы риски банков, участвующих в программе КРТ, за счет неких субсидий.

"Большую работу мы будем вести по КРТ. По механизму КРТ нам позволяет сократить время на перезагрузку неэффективно использованных земель – практически на два года", — отметил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Он пояснил, что в октябре правительство одобрило 14 проектов КРТ в 11 регионах, внесенных ДОМ.РФ. Общая площадь этих участков составляет около 37 га, градостроительный потенциал – 3 млн кв.м жилья. ДОМ.РФ рассмотрит еще 71 проект в в 31 регионе с общей площадью участков три тыс. га и потенциалом 13 млн кв.м жилья.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что в регионах подобрали уже несколько сотен площадок для реализации КРТ. В Минстрое отмечали, что реализация проекта комплексного развития территорий по примеру московской реновации должна начаться в каждом российском регионе до конца года. Замглавы ведомства Александр Ломакин говорил, что подбор территорий идет уже очень активно — по всем субъектам градостроительный потенциал уже превысил 150 млн кв.м.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий. Законом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу.

Правительство РФ утвердило правила принятия решений о КРТ и согласования такого решения с субъектом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003