Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и ЮВХ в Москве

Вторник, 23 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Строительная готовность этого участка Южной рокады составляет 36%. На объекте трудятся более 500 рабочих и 65 единиц техники.
Уже возведены семь из 10 опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом. Пролет готов на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах.

Также выполнены девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ. Здесь тоже начали возводить пролет.

Подземные переходы оборудуют лифтами. Идет строительство подземной части переходов, лестниц и лифтовых шахт.

Помимо этого, по реконструкции Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта переустроили электросети, обустраивают дождевую канализацию и укладывают асфальтобетон.

Формирующаяся в столице хордовая система скоростных дорожных магистралей, включающая Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокады — главный проект современного развития дорожно-транспортной сети столицы. Хорды призваны связать периферийные районы столицы, тем самым разгрузив центр города, ТТК и МКАД.

Ранее Бочкарев заявлял, что уже полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. Северо-Восточная "поедет" через два года – в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 199
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003