Прокуратура потребовала ликвидировать свалку на участке под строительство метро в Омске

Вторник, 23 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках проведенных проверочных мероприятий омской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены места несанкционированного складирования коммунальных и промышленных отходов в границах земельного участка по ул. Рокоссовского, находящегося в собственности Омской области и предназначенного для размещения объектов омского метрополитена", — говорится в сообщении.

В иске содержится требование о возложении обязанности об устранении этих нарушений на региональное министерство имущественных отношений и казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений".

В пресс-службе областного надзорного ведомства "Интерфаксу" уточнили, что площадь свалок на этом участке составляет около 1 тыс. кв. метров.

Строительство омского метро началось в 1992 году, за последующие 15 лет удалось построить четверть пускового участка первой ветки, включая совмещенный с автодорогой метромост через Иртыш. На ул. Рокоссовского планировалось строительство конечной станций метрополитена. В 2014 году было объявлено о замораживании проекта, а четыре года спустя омские власти объявили о консервации двух недостроенных станций. Позднее возобновление строительства метрополитена было признано нецелесообразным.

Проблема мусорных свалок в черте Омска стоит уже давно. 7 июля она была озвучена в ходе "прямой линии" с президентом России. После этого Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с региональным правительством принять меры, направленные на сокращение сроков ликвидации свалок в границах Омска в рамках нацпроекта "Экология".

В свою очередь побывавшая в августе в Омске вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что в городе по нацпроекту за счет федерального бюджета будут рекультивированы четыре мусорных полигона общей площадью около 180 га. По ее словам, при соблюдении всех стандартов стоимость их рекультивации составит порядка 3,6 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003