Почти 20 новых храмов появятся на юго-западе Москвы

Понедельник, 22 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках "Программы строительства православных храмов" на территории префектуры ЮЗАО введены 8 храмов, в настоящее время ведется работа по 21 земельному участку, 20 участков уже одобрили под строительство храмов", — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что сегодня на территории ЮЗАО действуют 56 православных храмов, из них 19 временных.

Говоря о вводе храмов на территории округа, депутат напомнил, что все они строятся на пожертвования. Так 850 млн. рублей выделит "Норникель" на строительство Олимпийского храма в Северном Бутово. Из этих средств нулевой цикл храма составляет 100 миллионов рублей.

"К выполнению работ по строительству надземной части храма планируют приступить до конца текущего года. 3авершить строительство надземной части храма – в июне 2022 года, отделку фасадов к сентябрю. Благоустройство уникальной прихрамовой территории должно быть обеспечено к декабрю 2022 года. И полный комплекс работ по внутренней отделке и пуско-наладочным работам — к марту 2023. Это грандиозный проект и крупная по объемам и масштабу стройка, которой в нашей Программе еще не было", — отметил Ресин.

Концепция проекта предполагает создание на основе православного храма просветительского центра, который будет заниматься миссионерской, образовательной, патриотической и общественной деятельностью. Помимо храма вместимостью 1000 человек, в комплекс войдут музей Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, образовательный центр с воскресной школой и гимназией, центр для проведения общественных мероприятий, физкультурно-оздоровительный комплекс где преподают различные виды спорта олимпийцы и чемпионы Европы и мира, театрально-концертный зал, дом милосердия, трапезные, церковная лавка, дом причта. На прилегающей к храму территории в перспективе планируется устройство парка, детской площадки и спортивно-игровой зоны.

Строятся на территории округа и менее масштабные объекты программы. Так Храм Ермогена в Зюзино сдадут в 2022 году.

"В текущем году все работы должны быть завершены с учетом благоустройства территории. С тем, чтобы в 2022 году планово сдать храм в эксплуатацию", — рассказал Ресин.

Храм находится на стыке трех районов: район Нагорный (ЮАО), район Северное Чертаново (ЮАО) и Зюзино (ЮЗАО). В настоящее время в этих районах разворачиваются площадки строительства по программе реновации.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как добавили в пресс-службе куратора программы, на территории города за 11 лет реализации построено и введено в эксплуатацию 99 храмовых комплексов. Если считать и те, на которых завершены основные строительно-монтажные работы /СМР/, но храмы ещё без чистовой отделки, то это уже 105 храмовых комплексов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003