Собянин поручил уменьшить количество мигрантов на стройках программы реновации в Москве

Среда, 17 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Другого качества люди (нужны), с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы", — сказал Собянин в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, обратившись к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.

"(...) Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить", — отметил мэр.

Добашин в свою очередь доложил, что за последний год количество строителей из-за рубежа, работающих на объектах компании, сократилось на 15%, "и процесс налаживается в большую сторону". По его словам, строители с хорошей квалификацией на объектах строительства получают около 120-150 тыс. рублей. По словам мэра, "это зарплата для москвичей, не для мигрантов".

"Строители должны активно работать, (...) соблюдая санитарные требования. Жилье, и по программе (в том числе), должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется", — подчеркнул мэр.

Напомним, что ранее заммэра Андрей Бочкарев сообщал, что столичные власти намерены подготовить план отказа от строительных кадров из других стран. Он пояснил, что резервами для реализации такого плана могут стать технологические решения процесса возведения объекта.

"Например, можно собирать узел распределения воды на объекте, а можно его собрать на линии. Дальше — механизация процесса... Весь процесс проектирования и стройки сделан так, чтобы минимизировать количество работающих. Но работающие подготовлены гораздо лучше... У нас в отрасли есть большой резерв эффективности", — заверил Бочкарев.

Он отметил, что на некоторых объектах работа в таком формате уже ведется.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 533 "стартовые" площадки. Построен 161 новый жилой дом общей площадью 2,1 млн кв. м. Ведется проектирование и строительство 306 домов общей площадью 5,5 млн кв. м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003