"Курорты Северного Кавказа" переименованы в "КАВКАЗ.РФ"

Вторник, 16 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Институт развития возьмет на себя роль связующего звена между бизнесом и государством, будет работать на развитие и укрепление инвестиционного потенциала Северного Кавказа", — приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова.

Функционал корпорации расширен и обновлен. В частности, горные курорты "Архыз", "Эльбрус", "Ведучи", "Мамисон" остаются в управлении компании. На них продолжатся стройки горнолыжной инфраструктуры. Наряду с этим продолжится финансирование инвестпроектов в реальном секторе экономики Северного Кавказа на условиях обновленной инвестиционной политики.

Ключевые инструменты инвестполитики — займы по ставке 3% годовых, которые при наличии гарантии банка могут составлять до 70% потребности финансирования в проекте. Есть отдельные преференции для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ), которые могут получить софинансирование до 50% от общей стоимости проекта.

По словам гендиректора корпорации Хасана Тимижева, до конца года будет сформирована стратегия компании на ближайшие 10 лет. "Наша цель — не дублировать существующие инструменты государственной политики, а воплотить в себе действительно недостающие меры поддержки и функции. К примеру, координацию в части предоставления консультационных услуг инвесторам и инициаторам проектов по действующим на Северном Кавказе механизмам господдержки", — цитирует пресс-служба Тимижева.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года были упразднены АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и АО "Курорт Эльбрус". Их функционал был сохранен и передан в объединенный институт развития, который получил новую систему управления и стал функционировать на базе АО "Курорты Северного Кавказа".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003