Банк "Траст" и РАД не получали официальных документов, препятствующих продаже "Интеко

Пятница, 12 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время банк непрофильных активов "Траст" не получал официальных сообщений ни от Арбитражного суда Москвы, ни от Управления федеральной антимонопольной службы, ни от Кипрского суда", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

Такую же ситуацию озвучили в пресс-службе Российского аукционного дома.

"Никаких документов, оспаривающих проведение аукциона, в РАД не поступало. Стратегию реализации акций "Интеко" определяет собственник пакета — Банк Траст", — заверили в РАД.

Акции "Интеко" в количестве 50,04 млн штук, что составляет 100% уставного капитала столичного девелопера, совместно с правами банка "Траст" по кредитным договорам реализуются лотом № РАД-271804 на электронной торговой площадке Российского аукционного дома, который выступает организатором торгов.

Однако кипрская компания Morden Finance Limited, называющая себя бенефициарным владельцем девелоперской компании "Интеко", сообщила, что обратилась в ФАС и арбитражный суд с требованием наложить арест на акции "Интеко" и запретить банку "Траст" их продавать на торгах, назначенных на 16 октября. Основанием для иска послужило то, что, по мнению Morden Finance Limited, акции "Интеко" были переданы банку "Траст" с нарушениями и российских, и кипрских законов. По данным пресс-службы компании, суд на Кипре исследует обстоятельства дела.

"Также просим обратить внимание, что Российский аукционный дом при организации этих торгов допустил нарушение антимонопольного законодательства", — заявили в Morden Finance Limited.

В "Трасте" подчеркнули, что банк не видит причин для отмены торгов.

"На сегодняшний день мы не видим причин для изменения ранее принятых решений. Мы полагаем, что данная судебная претензия — не что иное, как попытка повлиять на ход аукциона по продаже компании", — прокомментировали в пресс-службе банка.

Ранее ФАС одобрила ходатайства пяти претендентов на покупку 100% акций "Интеко" и заявила, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Напомним, что "Траст" в октябре 2020 года консолидировал на своем балансе 100% АО "Интеко".

"Интеко" реализует различные девелоперские проекты в Москве, Петербурге, Ленобласти и Ростове-на-Дону. Капитализация "Интеко" к концу года должна была приблизиться к 26-27 млрд рублей (по консервативным оценкам), а реальная стоимость — к 32 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003