Фонд защиты дольщиков предложил вводить почти готовые долгострои по старым нормам

Среда, 10 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Те объекты, которые предполагается к завершению строительства, были запроектированы 5–10 лет назад. Есть объекты в высокой степени готовности — 80% готовности, 90%. Но чтобы их ввести, их надо вводить по тому проекту, который был ранее. А многие нормы уже изменились. Мы просили бы внести необходимые поправки, чтобы объекты по тем нормам можно было ввести", — сказал Тимофеев на расширенном заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ в среду.

Он отметил, что по факту есть практически достроенные дома, например на 30 тыс. кв. метров, которые по действующим сейчас нормам ввести невозможно, а разбирать — нерационально.

Всего в ведении Фонда сейчас остается порядка 460 долгостроев, по каждому из которых будет непросто принять решение.

"Каждый объект сейчас все более сложный. Потому что объекты, по которым можно было быстро принять решения, — они уже приняты. С каждым объектом сейчас — целая история. По каким-то нет первичных документов, по каким-то проектной документации. Ищем эти документы вместе со следственными органами, с арбитражными управляющими", — рассказал Тимофеев.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003