Для дольщиков проблемного ЖК в Москве построят компенсационный дом

Среда, 10 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ГПЗУ является базовым документом, необходимым для проектирования нового компенсационного дома. Он позволит городскому застройщику сформировать техническое задание для проведения проектно-изыскательских работ", – рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Градостроительный план выдан для участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 8. На нем планируется построить компенсационный дом для обманутых дольщиков ЖК "Мегаполис", рассказала Пятова.

ЖК "Мегаполис" планировали построить на ул. Салтыковское, однако застройщик АО "Косинское" так и не оформил разрешительную документацию и не начал строительные работы. При этом порядка 39 тыс. кв. метров жилья он успел продать до того, как в 2017 году был признан банкротом. Теперь восстановлением прав дольщиков занялись столичные власти, деньги на строительство компенсационного дома предусмотрены Адресной инвестиционной программой Москвы.

Работы по восстановлению прав дольщиков продолжаются и в Подмосковье. Фонд дольщиков Московской области проинформировал пострадавших (около 1200 человек) о ходе работ в четырех жилых комплексах. Так, в ЖК "Симферопольский", где часть корпусов заселена, а другие надо достраивать, планируют дождаться конца отопительного сезона. Тогда можно будет заменить инженерные коммуникации, не отселяя жителей. Также предстоит демонтировать окна, балконы и пр. Замена кровли намечена на май-июнь 2022 года.

В ЖК "Дом на Серпуховской" выход на стройплощадку запланирован на 20 ноября. Сначала рабочие заменят гидроизоляцию, потом перейдут к демонтажу кладки, кровли, оконных и балконных блоков и пр.

В ЖК "Шепчинки", по словам гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслава Бетина, выход на объект запланирован на 15–20 ноября 2021 года. В ЖК "Народный" в середине ноября планируют начать обследование объекта. Подрядчику необходимо будет получить данные о фактическом состоянии конструкций, нарушении или сохранности несущей способности и пр. От этого зависит, что делать дальше и какие элементы надо будет сносить.

Фонд защиты прав дольщиков Московской области был создан в апреле 2020 года. Ранее в фонде отмечали, что права всех дольщиков Подмосковья планируется восстановить до конца 2023 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003