Банк ДОМ.РФ отменил бумажные справки при оформлении ипотеки

Вторник, 2 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Банк ДОМ.РФ сократил пакет обязательных документов, которые необходимы для подачи заявки и оформления ипотечного кредита. Клиентам не требуется предоставлять бумажные документы о доходе и занятости", — говорится в сообщении.

С согласия клиента банк самостоятельно запросит информацию в Пенсионном фонде России. Клиент сможет получить сниженную на 0,5 п.п. базовую ставку и возможность оформить ипотечный кредит с первоначальным взносом от 10% без дополнительных надбавок к ставке. Для остальных клиентов первоначальный взнос составляет от 20%.

"В условиях развития цифровых каналов и онлайн инструментов большинство необходимой для банков информации может быть получено без сбора большого пакета бумажных документов. Именно поэтому мы перешли на новый процесс. Фактически наш клиент может приобрести квартиру просто предоставив нам паспорт, всю остальную информацию мы проверим самостоятельно. Важно, что при этом мы предоставляем клиентам выгодные условия кредитования", — рассказал директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Подать заявку с минимальным набором документов можно на любую программу, действующую в Банке ДОМ.РФ, в том числе на оформление Льготной ипотеки, "Семейной ипотеки", на продуктовые предложения для рынка ИЖС и рефинансирования, а также предложения для Дальневосточного федерального округа.

Ранее сообщалось, что в целом по стране Росреестр зарегистрировал 2,8 млн ипотек по всем видам недвижимости за первые три квартала 2021 года, что на четверть больше прошлогоднего показателя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003