Первый дом по реновации расселили в Бирюлеве Западном

Вторник, 2 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В июне 2021 года стартовало расселение первого дома в районе Бирюлево Западное по программе реновации. Он находится по адресу: Булатниковская улица, дом 1, корпус 1. Новые квартиры получили все жители старой четырехэтажки: 148 граждан из 48 семей переехали в соседнюю новостройку в Булатниковском проезде. При этом 124 человека из 41 семьи заключили с департаментом городского имущества договоры на равнозначные квартиры, а 24 человека из семи семей воспользовались дополнительными возможностями и оформили документы по переселению с Московским фондом реновации жилищного фонда", – уточнил глава департамента Максим Гаман.

Он добавил, что расселенный дом скоро предстоит снести.

Напомним, что расселение домов по реновации ведется практически во всех районах округа. Так всего с начала реализации программы на юге столицы полностью отселено восемь домов в районах Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово и Нагорный. "Из восьми домов четыре здания уже снесены в районах Нагорный и Нагатинский Затон. Переселение граждан на данный момент идет еще в 17 домах, для участников программы в ЮАО возведено восемь новостроек", – отметил глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Столичные власти отмечают, что новые дома по реновации возводятся по индивидуальным проектам с интересным архитектурными деталям практически по всему городу. Так главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что для отделки жилого дома по программе реновации на Бобруйской улице используют панели графитового цвета и "под дерево".

"Фасад здания будет сформирован из простых геометрических форм. Для отделки используют панели графитового цвета и "под дерево". Выступающие элементы и раскладка отделочных материалов создадут настроение и оживят городскую застройку", — отметил Кузнецов.

Индивидуальные проекты также позволяют предусмотреть в новых домах квартиры для маломобильных жильцов. Так на юго-востоке Москвы, в районе Выхино-Жулебино, в строящихся по программе реновации жилых корпусах по адресу: улица Академика Скрябина, владение 3/1 предусмотрены 14 квартир для нужд маломобильных граждан.

"В таких квартирах предусмотрены более широкие входные двери с двумя дверными глазками, домофон, который расположен не выше 1,4 метра, а также электрические розетки на высоте 0,4-0,6 метра от уровня пола. В ванной обеспечен доступ для инвалида-колясочника к запорной арматуре и счетчикам, установлены дополнительные ручки для дверей, поручни для унитаза и ванной", — рассказал Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации подобрано 533 "стартовые" площадки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003