Царицынскую плотину отремонтировали на юге Москвы

Вторник, 2 ноября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Царицынская плотина — это уникальное гидротехническое сооружение, образующее Верхний Царицынский пруд и отделяющее от него Нижний Царицынский пруд. Мост входит в исторический ансамбль усадьбы и является объектом культурного наследия", — сказал Бирюков.

Он пояснил, что необходимость капремонта была вызвана частичным разрушением бетонных элементов конструкции и облицовки, образованием протечек из-за нарушения гидроизоляции.

"В рамках проекта отремонтировали железобетонную плиту сооружения, восстановили кирпичную кладку арочных сводов, заменили гидроизоляцию, перебрали плиты гранитного мощения и частично заменили облицовку моста", — подчеркнул заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства уточнил, что строительная техника не применялась, резка гранитного камня и другие аналогичные работы проводились за пределами музея-заповедника.

Бирюков добавил, что на время ремонта, который начался в августе, мост полностью не закрывался: одна сторона всегда оставалась свободной для пешеходов.

Царицынская плотина в нынешнем виде была построена в XIX веке на месте старой плотины, сооруженной в конце XVII века и перестроенной столетие спустя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003