Коммунальщики ставят "капельницы" пальмам в Ялте

Пятница, 29 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Делаем "капельницы" нашим пальмам — боремся с вредителями", — написала сити-менеджер Ялты Янина Павленко в своем телеграм-канале в пятницу.

По ее словам, специалисты "Зеленстроя" применяют специальную технологию: пятилитровый бак с водой и препаратом размещают на верхушке дерева, жидкость через специальные отверстия поступает в ствол.

"Именно там живет пальмовый мотылек, который нарушает точку роста, убивая тем самым пальму. Если вы видели деформацию на листьях и перфорацию, скорее всего, дерево поражено", — пояснила Павленко.

Специалисты считают "капельницы" очень эффективными и проводят их дважды год, но при необходимости делают и профилактику.

Сейчас работы идут в Приморском парке, на очереди — вся набережная курорта.

Как сообщалось в январе текущего года со ссылкой на Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, декоративные деревья и кустарники на территории так называемой Большой Ялты — Ялты и окрестных поселков — страдают от некарантинных болезней и вредителей. Специалисты ведомства провели масштабный мониторинг на территории от Гурзуфа до Симеиза после обращений муниципального бюджетного учреждения "Зеленстрой". В частности, усыхание и гибель пальм связаны с пальмовым мотыльком, усыхание сосен и побурение хвои, повреждения их коры и древесины могут быть вызваны вершинным короедом, а также другими вредителями (лубоедами, усачами, златками, долгоносиками).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003