Цены на загородную недвижимость выросли в два раза в ряде подмосковных поселков

Четверг, 28 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По сравнению с 2019 годом зафиксирован существенный рост цен. Больше всего цены выросли на участки без подряда, в некоторых поселках – в 2 раза. Меньше всего изменение цены коснулось морально устаревших объектов, в районах с плохо развитой инфраструктурой. В этом сегменте отмечен минимальный рост стоимости ", — говорится в сообщении.

По данным "Миэль", предложение ликвидных объектов не растет. У покупателей наиболее востребованы готовые дома с участками, со всеми коммуникациями, в районах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. На рынке стало больше ипотечных покупателей, и многие объекты продаются из-под залога.

"Учитывая динамику развития эпидемиологической ситуации, мы полагаем, что покупательский интерес к загородным объектам будет сохраняться на высоком уровне",– рассказала руководитель отдела загородной недвижимости "Миэль" Татьяна Ананьева,

Загородная недвижимость востребована на всех направлениях, так как часто выбор покупателей зависит от близости расположения их основного места проживания. Наиболее популярными остаются западные направления – от Пятницкого до Минского шоссе. Стоимость дома площадью 140 кв. м под ключ с участком 10 соток на расстоянии 20 км от МКАД на западном направлении составляет порядка 20-30 млн рублей. Традиционно самые дорогие предложения представлены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе.

У покупателей с небольшим бюджетом востребованы дома на восточном направлении. Дом площадью 140 кв.м будет стоить здесь уже порядка 10-15 млн рублей.

При этом предложение ликвидных объектов (современных, со всеми удобствами) не велико и растет достаточно медленно.

"Мы видим, что за последние два года ситуация на рынке загородной недвижимости существенно изменилась. Возросшая покупательская активность подтолкнула девелоперов развивать замороженные проекты. Через некоторое время это может привести к появлению интересного загородного жилья в новом современном формате, соответствующего современным трендам ", – пояснила Ананьева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003