Власти Подмосковья предлагают изменить законодательство в сфере обращения с газовым оборудованием

Вторник, 26 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Первое, что мы предлагаем с точки зрения законодательной инициативы — это железно закрепить, что в одном доме одна организация занимается обслуживанием домовой системы и квартирной системы. (...) С жителя надо снять ответственность за заключение договора, этот договор должна заключать только управляющая организация", — сказал Хромушин на заседании совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации.

Также предлагается включить оплату обслуживания газового оборудование в тариф за пользованием газа, либо ввести обязательное лицензирование обслуживающих организаций.

Третье предложение — ввести в Жилищный кодекс РФ изменение, предусматривающее обязательное наличие сигнализации газовой безопасности в многоквартирных домах.

В сентябре после взрыва газа в Ногинске, в результате которого погибли семь человек, губернатор Московской области Андрей Воробьев выступал с инициативой вернуть в законодательство нормы об обеспечении безопасности газового оборудования.

"Еще один вопрос, который я хотел поднять, это безопасность газового оборудования, его обслуживания. В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению безопасности. Мы просим вернуть норму или рассмотреть возможность установления датчиков — сигнальных или перекрывающих поступление газа в случае несанкционированного открытия клапана, плиты или утечки", — говорил Воробьев.

В марте текущего года после взрыва газа в девятиэтажке в Химках глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляла, что предотвратить инциденты с взрывами бытового газа в жилых домах позволит обязательная установка в квартирах газовых плит с автоматическим отключением. Она отмечала, что соответствующие решения должны быть приняты на законодательном уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003