В России хотят пресечь практику перепродажи застройщиками квартир по завышенным ценам

Понедельник, 25 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы видим, что банковское финансирование жилищного строительства проводится активно и намного эффективнее, чем это было раньше, но тем не менее, с нашей точки зрения, есть определенные лакуны, которые необходимо закрывать", — сказал он в ходе "круглого стола" в Госдуме.

По его словам, речь идет о ситуации, когда при несвоевременном завершении строительства объекта возникает тема возврата дольщикам средств, размещенных на эскроу-счетах.

"В соответствии с действующим законодательством деньги вроде бы должны возвращаться, если нет дополнительного соглашения, дольщикам. Ну и здесь застройщик может диктовать свои условия — он говорит о том, что забирайте свои деньги и при этом, поскольку дом почти построен, он становится дороже, квадратные метры дороже и можно предлагать уже новым покупателям это жилье по новой цене", — сказал Аксаков.

По его словам, для решения данной проблемы депутаты вместе с ДОМ.РФ подготовили законопроект, который отправили на согласование в том числе и в ЦБ.

Аксаков также отметил, что среди законодательных инициатив — урегулирование аспектов, связанных с секьюритизацией договоров долевого участия.

"Поскольку секьюритизация договоров долевого участия сейчас фактически не работает, поскольку есть риски, которые необходимо законодательно отрегулировать", — сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003