Недвижимость военного завода в центре Кронштадта продадут на аукционе

Пятница, 22 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"17 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже недвижимого имущества бывшего военного завода в историческом центре Кронштадте, где в начале XIX века находился Пушечный двор. Продажа по поручению частного собственника", — говорится в сообщении.

На торги выставят семь производственных зданий общей площадью 13,8 тыс. кв. метров на участке 3 га, часть из них — объекты культурного наследия федерального значения. Оборудован собственный причал, территория подключена к инженерным сетям.
Торги пройдут на понижение. Стартовая цена — 480 млн рублей, минимальная — 400 млн.

Комплекс расположен на юго-востоке острова Котлин, в 5 км от от развязка КАД. Его окружает жилая и деловая застройка, поблизости расположены основные достопримечательности Кронштадта.

Предполагается, что покупатель сможет и далее использовать здания как производственно-складские помещения или провести реконцепцию площадки под торговлю, общественное пространство и пр.

"С 2019 года по поручению президента в Кронштадте реализуется проект туристического кластера "Остров фортов". Это долгосрочный проект, в рамках которого планируется превратить Кронштадт в туристический центр всероссийского значения. Проектом предусмотрена реконструкция фортов, путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе", — напомнила замруководителя департамента продаж РАД Дарья Гончарова.

"Кронштадт. Остров фортов" — масштабный проект, который предусматривает создание нового туристического парка на территории Кронштадта — Города воинской славы и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади в 80 га разместится исторический парк, включающий в себя музейную, образовательную и туристическую часть.

Президент России Владимир Путин поручил включить проект в федеральную целевую программу в части реставрации объектов культурного наследия федерального уровня — фортов "Петр I", "Александр I" и "Кроншлот", а также причальной стенки в Каботажной гавани.

При этом ранее сообщалось, что реализация основной части проекта планируется за счет частных инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003