Минобороны построит больницу с поликлиникой в Подмосковье

Четверг, 21 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках выполнения поручения президента России в городском округе Истра будет построен многопрофильный круглосуточный стационар на 160 койко-мест, в котором будут развернуты терапевтическое, кардиологическое, травматологическое отделения, гинекология, пульмонология и реанимация. Медицинскую помощь в стенах нового центра смогут также получить пациенты с новой коронавирусной инфекцией", — сказано в сообщении Минобороны.

С просьбой о строительстве в регионе силами Минобороны России медучреждения к президенту РФ обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По данным военного ведомства, в составе стационара проектом предусмотрено создание операционного и диагностического блоков с рентгенодиагностикой и отделения медицинской реабилитации и эндоскопии, а также поликлиники.

"Общая площадь застройки масштабного объекта превысит 17, 5 тыс. кв.м. Сдать новое медицинское учреждение, построенное "под ключ", военные строители планируют уже в мае 2022 года", — говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что в настоящее время специалисты ВСК Минобороны России строят госпиталь в Казани. В медучреждении высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получить военнослужащие, члены их семей, а также гражданское население республики.

"Также силами ВСК начато строительство гарнизонного госпиталя в городе Мирный Архангельской области. 8 октября 2021 года был заложен камень в основание его строительства. Сдать новое медучреждение планируется до конца 2023 года", — сказано в сообщении.

В прошлом году силами Минобороны было построено 30 многофункциональных медицинских центров, оснащённых новейшим медицинским оборудованием и техникой. В новых госпиталях созданы все условия для качественной диагностики и лечения. Функционируют аппараты компьютерной томографии, ангио-графические и рентгенологические установки, эндоскопическое, лабораторное оборудование, аппарат магнитно-резонансной томографии. Помощь в них оказывается, как военнослужащим, так и гражданскому населению. Пациенты получают все виды специализированной помощи, — от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003