Собянин и глава Минспорта РФ осмотрели новый спорткомплекс "Чкалов Арена" в Москве

Понедельник, 18 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник объект в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы осмотрели мэр Сергей Собянин и министр спорта России Олег Матыцин.

"В Москве появляется очень много первоклассных (спортивных — ИФ) центров, мирового уровня. Это ("Чкалов Арена" — ИФ) такой частный проект, который здесь реализован, в Тушино. Рядом — футбольная арена "Спартак", здесь — "Чкалов Арена": большой комплекс, включающий самые разнообразные виды спорта — плавание, фехтование, гимнастика, фигурное катание, хоккей", — сказал Собянин.

Он отметил важность этого объекта не только для спортсменов, но и для жителей ближайших домов. Градоначальник также поблагодарил инвесторов строительства центра.

Строительство "Чкалов Арены" по адресу ул. Лётная, д.73 началось в сентябре 2019 года и завершилось в мае 2021-го. Площадь спорткомплекса составляет около 33 тыс. кв.м. Он включает две ледовые арены, центр хоккейной подготовки, центр художественной гимнастики, центр фехтования и универсальный зал-трансформер для игровых видов спорта: волейбола, гандбола, баскетбола, настольного тенниса и др. В ближайшее время там откроются фитнес-центр и бассейн. Всего в комплексе будут доступны 25 видов спорта.

"Формально "Чкалов Арена" – это обременение в рамках контракта по развитию территории Тушинского аэродрома. "Чкалов Арена" – самодостаточный в финансовом плане объект. Здесь, на территории бывшего Тушинского аэродрома, будет жить около 11 тыс. человек, работать – более 20 тыс., а учиться – более 4 тыс. Именно для них прежде всего построена "Чкалов Арена", хотя она будет открыта для всех желающих – не только москвичей, но и гостей города", — заверила Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор Vi Holding.

"Чкалов Арена" примыкает к жилому комплексу ALIA и крупнейшему в России бизнес-парку класса А – Ростех-Сити. Комплексная застройка территории ведётся на площади 65 га. Стоимость строительства всего района – более 90 млрд рублей. Застройщик "Чкалов Арены", жилого комплекса ALIA и Ростех-сити – девелоперская компания ASTERUS, входящая в группу компаний Vi Holding. Генподрядчиком выступила компания ANTTEQ.

"Чкалов Арена" стала первым любительским спорткомплексом в России, построенным с использованием технологий цифрового моделирования зданий (Building Informational Modeling, или BIM). Благодаря BIM-технологиям спорткомплекс был построен за 20 месяцев.

Финансирование проекта осуществлялось компанией "Ви Холдинг" совместно с международным консорциумом инвесторов, в состав которого вошли государственные суверенные фонды России (РФНИ), Саудовской Аравии (Public Investment Fund), ОАЭ (фонд Mubadala), Кувейта и Бахрейна. Проектное финансирование предоставили крупнейшие российские банки – "Сбербанк" и ВТБ.

С начала текущего года в Москве ввели в строй 17 объектов физкультуры и спорта.

В рамках комплексного освоения территории Тушинского аэродрома предполагается создать условия для проживания 40 тыс. москвичей и работы 30 тыс. человек. Завершить реализацию проекта планируется до 2032 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003