Правительство РФ определило плату за землю под некапитальные гаражи

Понедельник, 18 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Размер платы за использование земельных участков в федеральной собственности для размещения некапитальных гаражей определяется в размере земельного налога пропорционально площади, занимаемой гаражом", — говорится в документе.

Как пояснили в Росреестре, с учетом того, что земельный участок для размещения некапитального гаража не оформляется в собственность или в аренду, постановлением установлен размер платы, который соответствует сумме земельного налога, рассчитанного с учётом площади участка, занимаемого некапитальным гаражом. Таким образом, для целей размещения некапитальных гаражей правительством России выбран минимальный размер платы с целью минимизации расходов граждан, являющихся владельцами "гаражей-ракушек".

Напомним, что 1 сентября 2021 года вступил в силу Закон "о гаражной амнистии". Он не только предусмотрел упрощенный механизм оформления прав на капитальные гаражи, но и решил застарелую проблему оформления земли, на которой расположены "гаражи-ракушки", предусмотрев для этого максимально упрощенный порядок. Законом "о гаражной амнистии" предусмотрено, что муниципалитет утверждает схему размещения некапитальных гаражей на своей территории, которой будет достаточно для того, чтобы размещать новые некапитальные гаражи и продолжать использовать старые. Ранее такого механизма не существовало, какие-либо гарантии сохранения некапитального гаража отсутствовали.

В соответствии с Земельным кодексом РФ использование земли является платным. Бесплатное использование предусматривается в основном для льготных категорий граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003