Москва не dog-friendly для 60% столичных собачников

Понедельник, 18 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К сожалению, инфраструктура для собак в Москве сегодня очень сильно отстает от запросов горожан: это касается не только наличия инфраструктуры для выгула и дрессировки, но и культуры отношения к собакам и их присутствию в общественных местах и заведениях. Застройщики научились создавать комфортную среду для родителей с маленькими детьми, для спортсменов, для пожилых людей, но инфраструктура для собак практически отсутствует в городе, хотя собаки есть у не менее 15% москвичей", — отметил руководитель проекта Артема Гебелев.

Команда при поддержке Российской кинологической федерации опросила более 500 владельцев собак методом анкетирования и глубинных интервью. По итогам исследования 62% владельцев собак считают Москву неудобным городом.

Так более 75% респондентов отмечают, что при выборе своего места проживания ориентируются в том числе на наличие прогулочных маршрутов и качество инфраструктуры для собак. При этом, в городе всё равно не хватает как площадок для игр и социализации животных, так и площадок для их дрессировки (так ответили 62,1% и 44,3% респондентов соответственно). Более того, не хватает инфраструктуры для людей: скамеек, навесов, беседок. Многие респонденты (44%) также отметили недостаточность количества установленных урн для экскрементов.

"Мы считаем, что необходимо создавать комфортные площадки для выгула и дрессировки в каждом районе и обязательно отдавать их в управление профессиональным кинологам", — подчеркнула руководитель департамента Российской кинологической федерации (РКФ) по дрессировке и испытаниям рабочих качеств собак Инна Баранова.

При этом три четверти опрошенных (75%) заявили о неудовлетворенности уже существующей pet-инфраструктурой в городе – для них важно не наличие самой площадки, а ее качественное наполнение.

Второй по популярности проблемой для собаководов является невозможность совмещать бытовые дела с прогулкой с собакой. 57% опрошенных отметили, что для них является ощутимой проблемой и снижением качества жизни невозможность зайти с собакой в магазин, кафе, в банк или на почту.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003