Шесть храмов строят по городской программе на востоке Москвы

Понедельник, 18 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Москва активно воплощает комплексный подход в строительстве, и в этой концепции всегда есть место храмам. Согласно этому принципу в ВАО уже 12 храмов сдано в эксплуатацию, 6 храмов строятся, 2 готовятся к началу работ и 1 проектируется", — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в рамках "Программы-200" на территории префектуры ВАО ведется работа по 13 земельным участкам, из них префектурой ВАО совместно с Москомархитектурой подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 12 земельных участков под размещение православных храмов, 1 земельный участок находится в стадии проработки.

В частности, на территории округа в районе Гольяново к 2023 году построят храм Сергия Радонежского. Планируется построить большой приходской комплекс с храмом, школой, залом и самыми разнообразными помещениями. Стилистический выбор – архитектура Руси Изначальной. Важной частью проекта также является приходской просветительский центр, аналог современных дворцов культуры.

"Участок для строительства общине достался непростой, — добавил Ресин. — С одной стороны площадку "подпирает" МКАД, с другой — массивный гаражный кооператив". Также в районе Гольяново в следующем году будет сдан большой храмовый комплекс в честь Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на Уральской и в 2023 году храм Сергия Радонежского на Красноярской.

Также в округе скоро пройдет освящение храма Владимира в Новогиреево. Храм сдали в эксплуатацию в апреле этого года. Сейчас завершается благоустройство территории комплекса, который включает в себя два храма – каменный и деревянный.

Кроме того, Песчанский храмовый комплекс в районе Измайлово сдадут в 2022 году. Это одна из самых необычных строек "Программы-200" и единственная по выбранному алгоритму строительных работ. Это первый случай в Москве среди программных храмов, когда реконструировали под храмовый комплекс обычное административное здание ведомственного детсада МПС без прекращения службы в нем. Его не стали сносить под ноль, а демонтировали сначала одно крыло старых помещений, а затем второе, оставив центральную часть. Все уже подготовлено к тому, чтобы в будущем году закончить и сдать этот объект, заверил Ресин. Храм с таким посвящением — в честь иконы Божией Матери Песчанской — единственный в Москве и один из немногих по всей России.

В пресс-службе напомнили, что на территории ВАО действуют 34 православных храма в 12 районах округа.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд. Напомним, Программа строительства православных храмов в г. Москве развернута во всех административных округах, кроме центрального. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003