МВД РФ разрабатывает новые правила въезда мигрантов

Понедельник, 11 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Одним из актуальных вопросов международного сотрудничества становится создание зарубежной инфраструктуры для доиммиграционной подготовки иностранных работников в стране постоянного проживания", — сказал Горовой в понедельник в интервью "МВД Медиа".

Горовой пояснил, что для этого планируется "вынесение миграционных процедур за пределы РФ, в том числе прохождение медицинского освидетельствования, результаты которого признаются в России, биометрическая регистрация и получение единого документа, оформление полисов медицинского страхования, подбор потенциального работодателя".

По словам замминистра, для обеспечения контроля за пребыванием иностранцев будет введён надзор и усовершенствуются меры профилактического характера. Так мигрантов смогут информировать о необходимости совершения "определённых действий и последствиях их неисполнения", принятых в отношении гражданина решениях через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг либо мобильное приложение.

"При въезде иностранец будет принимать соглашение о лояльности, нарушение которого может повлечь утрату права на нахождение в России. Такое соглашение представляет собой письменное обязательство соблюдать правила и нормы поведения, принятые в российском обществе, воздерживаться от участия в нарушении общественного порядка, от злоупотребления правом на свободу информации, включая попытки дискредитации или склонения к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей", — сообщил Горовой.

При этом, по словам представителя МВД, для отдельных категорий граждан предполагается введение правоохранительного режима контролируемого пребывания.

"К ним, в частности, относятся иностранцы, отбывающие уголовное наказание, не выехавшие из РФ в установленный срок, подлежащие высылке, страдающие опасными заболеваниями и проходящие лечение в России, имеющие задолженность по уплате налогов на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа", — сказал он.

Кроме того, ожидается, что с помощью современных технологий сотрудники правоохранительных органов смогут устанавливать местонахождение лиц, уклоняющихся от выезда либо нарушивших режим пребывания в стране.

Напомним, ранее правительство РФ утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тыс. строителей из Узбекистана при условии их вакцинации от коронавирусной инфекции или наличия у них документа о перенесенном заболевании.

"В рамках проекта на строительные площадки не только жилья, но и крупных инфраструктурных объектов будут привлекаться трудовые ресурсы, которые пройдут необходимое медицинское обследование и будут привиты вакциной "Спутник Лайт". При этом, медобследование, тестирование на новую коронавирусную инфекцию и вакцинация, согласно постановлению, будут проводиться еще на территории Узбекистана, то есть до прибытия мигрантов в Россию", — говорил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Напомним, что в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. В разные периоды Минстрой оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 207
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003