Дом на Новочеремушкинской улице в Москве расселили по программе реновации

Понедельник, 11 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Академическом районе завершено отселение пятиэтажки по Новочеремушкинской улице, д.10, корпус 1. После демонтажа указанного жилого дома высвобожденная территория будет использована для строительства социального объекта", — рассказал руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

Для строительства нового жилья в районе подобрано шесть стартовых площадок. Три дома уже заселяют, еще три строят. В процессе расселения находятся семь домов, жители еще двенадцати получат новые квартиры до конца 2024 года, в рамках первого этапа программы реновации. Еще один дом будут расселять на втором этапе.

Вместе с тем на Бобруйской улице на западе столицы ввели в эксплуатацию новую многоэтажку для переселения жителей.

"В районе Кунцево по адресу улица Бобруйская, владение 15/1 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации", — сказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Это односекционный дом на 80 квартир с двухцветными (графитовый и "под дерево") фасадами. На них заранее установлены корзины для внешних блоков кондиционеров.

Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов: в них сделаны более широкие коридоры и дверные проемы, изменено положение розеток и выключателей, установлена специальная сантехника и пр. Кроме того, как и во всех домах по реновации, вход в подъезд и лифтовый холл находятся на одном уровне с поверхностью земли, а дорожки у входной группы выложены шероховатой плиткой, снижающей скольжение.

На первом этаже выделены помещения под магазины, кафе, детские и спортивные клубы и сервисные организации. Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроили и озеленили.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 176 домов. Для ее реализации подобрано 523 "стартовые" площадки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003