"ПИК" оценил ущерб от действий бывшего вице-президента компании в 100 млн рублей

Пятница, 8 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общая сумма ущерба составила 100 млн рублей. Компания признана потерпевшим и гражданским истцом по делу, и оказывает полное содействие расследованию", — заявили агентству в пресс-службе "ПИК".

Там пояснили, что компания обратилась в правоохранительные органы после того, как служба безопасности выявила факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах. Речь идет о проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство ЖК в Петербурге, уточнили в "ПИК".

"Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии "нулевого цикла", — пояснили в компании.

Ранее в пятницу стало известно, что Тверской суд Москвы в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об аресте Лефеля. Задержанному вменяется особо крупное мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ).

"В адрес Тверского районного суда города Москвы поступило ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого Александра Лефеля меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", — сообщили агентству в пресс-службе суда.

Там уточнили, что в настоящее время, по материалам суда, Лефель занимает должность директора по развитию регионов ГК "Самолет". Ранее Лефель был вице-президентом по региональному развитию девелопера "ПИК".

В компании "Самолет" отметили, что обвинения не связаны с деятельностью Лефеля в компании.

В ГК "ПИК" "Интерфаксу" сообщили, что Лефель был уволен из компании более двух лет назад, в апреле 2019 года.

"Заявление против Лефеля было подано ПИК", — уточнили в пресс-службе застройщика.

Акции компаний упали в пятницу на новостях об аресте Лефеля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003