Власти Анапы добиваются в суде отмены права аренды более 60 га земельных участков под строительство жилья

Пятница, 8 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Земельные участки предназначены для строительства многоквартирного и индивидуального жилья, социальных объектов. В настоящее время на них наложен арест.

Отмечается, что ранее компания "Терра Менеджмент-2" являлась арендатором земельного массива площадью около 100 га между Анапским и Супсехским шоссе. Здесь планировалось реализовать проект комплексной застройки территории. Однако проект не был реализован. Начиная с 2017 года компания начала переуступать право аренды на участки другим лицам. На некоторых участках уже началось строительство.

В марте 2021 года краевой Арбитражный суд удовлетворил иск анапской мэрии, признав отсутствующим право аренды "Терра Менеджмент-2" на земельный участок площадью 5,2 га, который также является частью большого земельного массива, где компания планировала реализовать проект комплексной застройки. В конце июля решение вступило в законную силу, оно оставлено без изменения апелляционной инстанцией.

По мнению властей, строительство жилых массивов должно вестись с развитием социальной и инженерной инфраструктуры. Кроме того, в настоящее время заключительные этапы согласования проходит новый генплан, который запрещает хаотичную и точечную высотную застройку. Его планируется принять к концу года.

"Развитие территорий должно быть только комплексным — это моя принципиальная позиция, нас в этом поддерживает губернатор. Теперь в Анапе можно получить разрешение на строительство только при наличии утвержденного проекта планировки территории и договора о её комплексном развитии. Мы уже смогли отменить строительство 1 млн кв. метров жилья, не обеспеченных социнфраструктурой. Данный земельный массив окружен несколькими густонаселенными ЖК, где и так критически не хватает соцобъектов и общественных пространств. Поэтому в первую очередь там должны появиться школа, детский сад, поликлиника, парк и другие необходимые для комфортной жизни объекты. Освоение может быть только комплексным и не в ущерб курорту, испытывающему колоссальные нагрузки на инфраструктуру", — сообщил журналистам глава Анапы Василий Швец.

По данным Арбитражного суда Краснодарского края, судебное разбирательство назначено на 22 ноября.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Терра Менеджмент-2" зарегистрировано в Москве в сентябре 2014 года. Основной вид деятельности — аренда и управление недвижимым имуществом. Основным совладельцем с долей 99,99% уставного капитала является Андрей Липилин, 0,01% — у ООО "Инфраструктура капитал". Чистая прибыль по итогам 2020 года составила 2,3 млн рублей, выручка отсутствует. Липилин является владельцем московской компании "Аликанте", а также совладельцем с долей 33,5% ООО "Развитие Анапы", обе компании созданы в этом году и занимаются покупкой и продажей собственного недвижимого имущества.

"Гамма" зарегистрирована в Анапе в 2020 году. Компания осуществляет деятельность застройщика-заказчика, генерального подрядчика. Бенефициар — Гуар Аракелян, которая является совладельцем еще ряда строительных компаний в Анапе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003