Одобрена смета восьмого этапа проекта автодороги Москва-Казань

Четверг, 7 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сметная стоимость рассмотренных участков восьмого этапа подготовки территории строительства трассы М-12 "Москва-Казань" определена достоверно. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения", — уточнили в Главгосэкспертизе.

В ходе работ восьмого этапа переустроят газораспределительные сети на строящемся участке магистрали М-12 "Москва – Нижний Новгород – Казань" с мостовым переходом через реку Волга на 663 – км 729 в Республике Татарстан – на отрезке от пересечения с автодорогой федерального значения Р-241 "Казань-Буинск-Ульяновск" до пересечения с автодорогой регионального значения "Сорочьи Горы-Шали".

Новые участки магистральных газопроводов проложат под землей, а в местах пересечения с автодорогами – открытым способом в защитных футлярах.

Кроме того, в рамках этапа 8.13 наряду со сметой эксперты рассмотрели и проектную документацию на переустройство магистральных и распределительных газопроводов в границах Лаишевского района Республики Татарстан. Здесь пройдет переустройство участка магистрального газопровода Миннибаево-Казань диаметром 530 мм и длиной 463,7 м.

Проектировщик по этапу 8.13 — Проектная Фирма "Уралтрубопроводстройпроект". Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Заказчик – Государственная компания "Автодор". Генеральный проектировщик – АО "Газпроектинжиниринг".

Ранее Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию в части переустройства газопроводов и коммуникаций на участках трассы М-12 Москва – Казань во Владимирской, Нижегородской области и в Республике Чувашия. В ходе работ также реконструируют инженерные коммуникации, пересекающие автомобильную дорогу "Москва — Нижний Новгород — Казань" на км 554,3.

Строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". Ее протяженность составит 810 км. Четырехполосная платная скоростная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу М7 "Волга", а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003