Тульская область получит инфраструктурный кредит на 2,7 млрд рублей для строительства моста

Среда, 6 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Региональное правительство направило в Минстрой России заявку на финансирование строительства моста в Туле через реку Упа на сумму 2,7 млрд рублей. Проектируемый мост будет четырехполосным с тротуарами для пешеходов. Его протяженность (общая, включая подходы — ИФ) составит 740 метров", — говорится в сообщении.

"Строительство моста необходимо для соединения трех крупных, густонаселенных районов Тулы, на территории которых возводятся спортивные объекты, детские сады, школы и другие элементы инфраструктуры", — приводит пресс-служба слова главы региона Алексея Дюмина.

В пресс-релизе отмечается, что возведение моста позволит снизить транспортную нагрузку на дорожную сеть Тулы и реализовать строительство суммарно около 1,5 млн кв. метров жилья. Уже получены разрешения на строительство 600 тыс. кв. метров жилья с необходимой инфраструктурой.

В начале года в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин сообщил, что регионы РФ смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Он отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 млрд рублей.

Среди целей, на которые можно будет направить займы, помимо строительных проектов также покупка нового городского транспорта и другие проекты, связанные с развитием территорий. Сроки подачи заявок ограничены 1 октября 2021 года, а срок их утверждения — 1 ноября.

Ранее сообщалось, что в Туле планируется строительство моста через Упу, который свяжет Зареченский район и центр города. Согласно проекту, мостовое сооружение будет четырехполосным, длиной около 150 метров (непосредственно мост) и шириной почти 10 метров.

Общая стоимость работ составит более 2 млрд рублей. Полностью завершить работы планируется в 2023 году.

Ранее власти Тулы заявляли, что строительство моста начнется в 2018 году. Стоимость проекта оценивалась в 700-800 млн рублей. Позже начало работ было перенесено на июль 2020 года.

Первоначально в Туле предполагалось начать в сентябре 2013 года строительство первого платного моста, однако сроки постоянно переносились из-за отсутствия финансирования. В связи с этим администрация Тулы заявляла о том, что заинтересована в привлечении концессионера для реализации данного проекта. Однако затем в правительстве региона заявили, что в соответствии с поручением губернатора Алексея Дюмина принято решение строить бесплатный мост в рамках муниципального заказа.

В настоящее время разработана дорожная карта реализации проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003