Суд возобновил рассмотрение дела о недвижимости воронежского экс-полицейского на 50 млн рублей

Вторник, 5 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Производство по делу возобновлено", — говорится в материалах дела на сайте суда.

Ответчиками указаны Игорь Качкин, Николай Качкин, Нина Качкина, третье лицо — Светлана Качкина.

Заседание назначено на 7 октября.

Как сообщалось, в феврале 2020 года прокуратура Воронежской области обратилась в суд с иском к Качкину об изъятии 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн рублей в пользу государства. Как установила прокуратура, на родителей Качкина был оформлен 31 объект недвижимости на общую сумму 63 млн рублей. Однако, по данным правоохранителей, денег на такие крупные сделки у них не было.

"Высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход РФ", — поясняли в ведомстве.

В феврале этого года Советский райсуд Воронежа приостановил производство по делу о недвижимости семьи Качкина. Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, дело было приостановлено из-за смерти гражданина. По данным местных СМИ, речь идет об отце Качкина, который значится в деле ответчиком.

Летом этого года Игорь Качкин стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. В июле суд отправил его под стражу. По версии следствия, он предложил коллеге-полицейскому 30 тыс. рублей за помощь своему знакомому в допуске и сдаче экзамена на право управления автомобилем. Полицейский от взятки отказался.

После возбуждения дела Качкин был уволен с должности начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району Воронежской области по отрицательным мотивам. В этой должности он проработал с весны 2020 года. До этого он работал заместителем начальника управления ГИБДД по Воронежской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003