Финляндия намерена к 2025 году строить из дерева минимум 45% новых соцъобектов

Вторник, 5 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы к двадцать пятому году поставили цель — 45% новых общественных зданий построить из дерева. Это могут быть самые разные здания — школы, детские сады и даже спортивные сооружения", — сказал Хелантеря в ходе панельной сессии "Зеленое строительство" 100+TechnoBuild в Екатеринбурге во вторник.

Он отметил, что увеличение доли деревянных зданий в общем объеме строительства является частью комплекса мероприятий по снижению углеродного следа.

"Деревянное здание является долгосрочным хранилищем углерода", — подчеркнул спикер.

В видеоматериалах к выступлению Хелантеря говорится, что достижение 45%-ного показателя по строительству новых соцобъектов из дерева предусмотрено национальной программой Финляндии по деревянному домостроению.

В числе преимуществ нацпрограммы деревянного домостроения отмечаются, использование местного сырья, строительство здоровых и комфортных зданий. Также отмечается, что выбросы эквивалента СО2 в деревянном домостроении на 40% ниже по сравнению с типичными альтернативами.

Напомним, что в РФ прошел конкурс проектов жилых индивидуальных домов и социально-культурных объектов. Участники конкурса представили предложения по четырем конкурсным номинациям – индивидуальные, блокированные и многоквартирные малоэтажные (до 4-х этажей) жилые дома, а также социально-культурные объекты с использованием деревянных и иных несущих строительных конструкций.

Авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет госэкспертизу для включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Планируется, что граждане, власти регионов и муниципалитетов, а также застройщики бесплатно смогут выбрать подходящие им проекты из нескольких десятков вариантов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003