Школу в "Садовых кварталах" в Москве построят по проекту не победившего на конкурсе бюро

Понедельник, 4 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Школу "Новый взгляд" в "Садовых кварталах" построят по проекту UNK. Архитекторы не только предлагают интересное визуальное решение, но и отвечают на вопрос – как современная школа должна реагировать на новые образовательные вызовы", — сообщили в комитете со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Напомним, что весной 2020 году был проведен закрытый конкурс на концепцию здания общеобразовательного центра — Школы "Новый взгляд" при МГИМО. Победителем стал консорциум бюро "Восток" и компании Martela. Первый проект вызвал значительную критику со стороны архитектурного сообщества, его решено было изменить. В ноябре 2020 года Архсовет отклонил второй вариант проекта "Школы-лаборатории "Новый взгляд" в Хамовниках.

"Очевидно поддержки проект не получит. Мы его отклоним. Как заказчик будет дальше двигаться, он решит сам", — прокомментировал тогда Кузнецов. Он пояснил, что проект изменился очень значительно, по сравнению с тем, который был представлен на конкурсе.

В итоге задача перешла UNK project, занявшему 2-е место по результатам голосования жюри.

Школа реализуется на территории комплекса "Садовые кварталы", где основным архитектором ансамбля является Сергей Скуратов. Образовательный центр "Школа-лаборатория "Новый взгляд" будет построена в рамках некоммерческого партнерства между АО "ИНТЕКО", МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив "Новый взгляд". Учредителями проекта выступают ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, президент АО "Интеко" Александр Николаев, проректор МГИМО по финансово-экономическим вопросам, учредитель фонда "Экономическое развитие высшей школы" Наталья Кузьмина.

По новому проекту комплекс сформирован из трех основных блоков: младшей, старшей школы и общих помещений.

"Своим решением архитекторы опирались на дизайн-код, разработанный в "Садовых кварталах": остекление в пол, моллированные элементы, консольный выступ, применение натуральных материалов, которые красиво стареют. UNK использовали те оси, которые запроектировал Сергей Скуратов, который является автором градостроительной концепции квартала, и еще добавили новые элементы", — рассказал Кузнецов.

"Изначально участок под школу ненормативный и требовал уникального решения. Таким образом появился центральный объем-консоль, где по причине отсутствия школьного двора удалось разместить полноценный общественный центр", — уточнил Юлий Борисов, руководитель группы компаний UNK.

Важным элементом проекта является зеленый холм, подчеркивающий связь с природой, который будет служить своеобразным амфитеатром.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 199
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003