Два исторических здания реконструируют в Екатеринбурге

Понедельник, 4 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Дом Башуровой" и "Дом Медведева" находятся рядом друг с другом, на улице Хохрякова, в центральной части города.

На территории усадьбы мещанки Дарьи Башуровой, построенной в 1900 году, располагались полукаменный двухэтажный дом, два флигеля, службы и баня.

"В 90-е года здание стало заброшенным и полностью разрушилось, в настоящий момент частично остались только кирпичные стены первого этажа", — уточняет пресс-служба.

Объект планируется восстановить до первоначального вида. "УГМК-застройщик" подведет сети к зданию, благоустроит прилегающую территорию. После реконструкции в доме могут разместиться образовательный центр, ресторан или галерея.

Второй объект построен в конце XIX века и принадлежал екатеринбургскому мещанину Максиму Медведеву, который занимался мелкой торговлей. До сегодняшнего дня сохранился деревянный одноэтажный дом, в настоящее время он заброшен. Предполагается заменить кровлю, окна и двери объекта, провести качественный ремонт, подвести сети, осуществить благоустройство территории.

"О функциональном назначении этого объекта недвижимости пока говорить рано, поскольку сам факт деревянного домостроения накладывает определенные ограничения. Тем не менее, мы считаем, что здесь может расположиться музей, небольшой магазин в формате "у дома" или управляющая компания будущего жилого дома", — приводит пресс-служба слова гендиректора "УГМК-застройщика" Евгения Мордовина.

Еще за одним объектом, домом, в котором жил художник Иван Слюсарев, будет осуществляться технический мониторинг. Для объекта разработаны проекты зон охраны и проект "Обеспечения сохранности ОКН". Здание не принадлежит застройщику, но находится рядом с реконструируемыми объектами.

Ранее сообщалось, что "УГМК-застройщик" реконструировал и ввел в эксплуатацию объект культурного наследия — здание Симановской мельницы в жилом комплексе "Макаровский" в Екатеринбурге

Уральская горно-металлургическая компания — один из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. В составе группы — более 40 предприятий, в том числе, ряд машиностроительных. Основными владельцами УГМК являются Искандар Махмудов и Андрей Козицын.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003