Суд передал объект культурного наследия в собственность Рязанской области

Пятница, 1 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Советским районным судом Рязани исковые требования Госинспекции удовлетворены в полном объеме. Бесхозяйственно содержимый объект культурного наследия регионального значения "Дом Хвощинских" изъят из собственности ответчиков путем выкупа их долей в праве общей долевой собственности в собственность Рязанской области", — говорится в сообщении.

"Дом Хвощинских" в Рязани построен в конце XIX века. Сестры Надежда, Софья и Прасковья Хвощинские, жившие в этом доме в XIX веке, были известными писателями и литераторами. Их произведение печатались в петербургских журналах "Отечественные записки", "Сын отечества". Старшая сестра Надежда переписывалась с такими писателями как Н.А. Некрасов, M.Е. Салтыков-Щедрин, И.А. Гончаров и другими.

Хвощинские оставили богатейшее литературное наследие и положили начало женской журналистики в регионе.

В начале прошлого века дом был продан фтизиатру и рентгенологу Павлу Штейнлехнеру. Он установил здесь первый в Рязани рентгеновский аппарат, также в доме Хвощинских работала первая в городе фотостудия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003