Тульская область получит инфраструктурный кредит на 5,2 млрд руб. на жилье и развитие ОЭЗ "Узловая"

Пятница, 1 октября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Средства будут направлены для обеспечения инженерной инфраструктурой при комплексной застройке территорий многоквартирными, малоэтажными и индивидуальными домами, а также для развития инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Узловая". Это позволит улучшить инновационный, производственный и экспортный потенциал региона", — говорится в сообщении.

"Потребность субъектов в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит об активной работе на местах по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды", — приводятся в сообщении слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В феврале Тульская область подписала с ДОМ.РФ соглашение о сотрудничестве в реализации проектов строительства инфраструктуры с привлечением механизма инфраструктурных облигаций. Сообщалось также, что на эти цели к 2030 году планируется привлечь до 4 млрд рублей.

ОЭЗ промышленно-производственного типа "Узловая" создана в апреле 2016 года, ее площадь составляет 471 га. Среди крупнейших резидентов — ООО "Маккейн Фудс Рус" (российская "дочка" канадской McCain Foods Limited) с объемом инвестиций 12,7 млрд рублей, ООО "Плант Спэйс" (16 млрд рублей), ООО "ФомЛайн" (около 7 млрд рублей), ООО "АгроГриб" (входит в ТД "Мое лето", 3,4 млрд рублей), ООО "АВВ-энергосети" (2 млрд рублей).

Ранее сообщалось о планах по расширению территории ОЭЗ "Узловая" с 471 до 1 тыс. га. По оценке Минэкономразвития РФ, тульская площадка последние 2 года признается самой эффективной среди российских ОЭЗ промышленно-производственного типа.

В начале года в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что регионы РФ смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Он отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 млрд рублей.

Среди целей, на которые можно будет направить займы, документ предусматривает также покупку нового городского транспорта и другие проекты, связанные с развитием территорий. Сроки подачи заявок ограничены 1 октября 2021 года, а срок их утверждения — 1 ноября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 199
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003