Пятизвездочный отель с концертным залом открылся в историческом доме Вавельберга в Петербурге

Среда, 29 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Пятизвездочная гостиница на 79 номеров с концертным залом Wawelberg Hall расположилась в стенах легендарного здания Банкирского дома Вавельберга — объекта культурного наследия федерального значения", — говорится в сообщении.

Здание находится по адресу: Невском проспекте, дом 7-9. Раньше там находились кассы "Аэрофлота" (MOEX: AFLT), Центральное агентство воздушных сообщений и издательство "Аврора". Десять лет назад здание было передано для реконструкции и приспособления для современного использования. Инвестором выступило ООО "ИФГ-Базис-Проект" (структура совладельца Иркутской нефтяной компании Николая Буйнова).

"Это здание сохранило историю". — отметил на открытии губернатор Александр Беглов.

По его словам, там удалось сохранить исторический интерьер, в том числе бывший рабочий кабинет Михаила Вавельберга. "Там сохранено все до последнего гвоздика", — заметил глава города.

Инвестор провел много согласований с комитетом по государственному использованию и охране памятников. "Получился очень удачный пример приспособления исторического здания под гостиницу", — подчеркнул Беглов.

При реконструкции сохранили и бережно восстановили множество исторических элементов, отметили в городской администрации. Были отреставрированы дубовые оконные и дверные блоки, стены из искусственного мрамора, колонны бывшего банковского операционного зала, потолок с декором, дубовую балюстраду на галерее, светильники, фонари, дубовый паркетный пол. Также был отреставрирован резной двухъярусный дубовый камин в стиле итальянского возрождения с живописным панно "Суд Париса".

На восстановление исторических деталей было потрачено 1,5 млрд рублей. Общая сумма инвестиций составила 5,3 млрд рублей.

В отеле Wawelberg размещены скульптурные композиции Даши Намдакова, арт-объект художника по стеклу Дейла Чихули. Номера украшают фотографии природы России Сергея Горшкова.

Банкирский дом был был построен в 1912 году. Он считается шедевром архитектуры в стиле итальянского неоренессанса, который петербуржцы прозвали "Дворец дожей" или "Денежное Палаццо" за его сходство с ренессансными дворцами в Италии. В здании размещался операционный зал одного из крупнейшего в Российской империи Петербургского торгового банка и жилые комнаты семьи Михаила Вавельберга — основателя банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003