ДОМ.РФ выделил более миллиарда рублей на достройку проблемных домов в Туле

Вторник, 28 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Достройку проблемных домов ЖК "Времена года" и ЖК "I-ый Юго-Восточный микрорайон" в Туле осуществляет Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Тульской области. По обращению губернатора Алексея Дюмина на завершение строительства государственной компанией ДОМ.РФ было выделено более миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

С ходом работ ознакомился первый заместитель губернатора председатель правительства региона Валерий Шерин.

"Вопросы завершения объектов долевого строительства — на особом контроле регионального правительства и лично губернатора. Мы видим положительную динамику в решении проблемных вопросов, но есть моменты, в которых застройщикам необходимо усилить работу. Дома должны быть достроены в соответствии со всеми требованиями к качеству, а квартиры переданы жителям как можно скорее", — отметил Шерин.

Последние три дома ЖК "Времена года" планируется достроить до 1 декабря. Около 300 дольщиков должны получить свои квартиры до конца года.

В микрорайоне Юго-Восточный продолжается достройка двух проблемных домов. Квартиры планируется передать до конца октября. Также продолжается активное строительство дома №23, его планировалось сдать в ноябре 2022 года. Застройщик взял обязательство закончить строительство на три месяца раньше — в августе следующего года.

Кроме того, в ЖК "Молодежный" были нарушены сроки сдачи 9 домов. Три из них уже сданы в эксплуатацию, квартиры передаются дольщикам. Еще на двух домах строительные работы завершены, выполняются работы по благоустройству, квартиры застройщик передаст собственникам в октябре. Еще два дома планируется сдать до конца ноября, последние два дома будут предоставлены на итоговую проверку в конце года.

Неоднократно на комиссиях по долевому строительству в облправительстве обсуждалась ситуация по вводу жилья в ЖК "Баташевский сад". На площадке комплекса представитель застройщика сообщил, что три дома, сроки строительства которых переносились, к этому моменту введены в эксплуатацию. 204 дольщика уже приняли квартиры.

Ранее сообщалось, что Тульская область приняла "дорожную карту" по проблемам долевого строительства. Полностью решить проблему обеспечения жильем обманутых дольщиков планируется к концу 2022 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 279
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003