Крупная сделка заключена на рынке складской недвижимости Урала

Понедельник, 27 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Компания "Восток-Запад" станет резидентом уже действующего индустриального парка PNK на Урале: в прошлом году мы подписали первую сделку в "PNK Парке Берёзовский" на 63 000 кв. м. Сейчас в этом индустриальном парке доступна готовая под застройку земля, на которой возможно возведение более 20 000 кв. м индустриальных площадей", – отмечает управляющий фондом "ПНК Девелопмент" и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

Здание построят в "PNK Парке Берёзовский" к востоку от Екатеринбурга в 3 км от ЕКАД и в 16 км от аэропорта "Кольцово". В индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием температурных режимов: от -22°С до + 4°С. Также в корпусе возведут 3-этажный офисный блок общей площадью 1300 кв. м.

"Проект по строительству самого современного мультитемпературного комплекса на Урале – очередной шаг в большой программе дальнейшего развития компании в регионах РФ", – пояснил генеральный директор ООО "Восток-Запад" Александр Довгий.
"Компаниям, которые специализируются на продуктовой логистике на глобальном уровне, просто жизненно необходимо иметь сеть из качественных современных распределительных центров во всех регионах присутствия", – добавил директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Максим Загоруйко.

Ранее сообщалось, что Россия отстает от развитых стран по обеспеченности качественными складскими площадями. Кроме того, качественная складская недвижимость сконцентрирована в РФ в двух основных регионах – Московской области (включая Москву) и Ленинградской области (включая Санкт-Петербург). На долю этих двух субъектов приходится порядка 67% всех складских площадей класса А и В в России. При этом складские комплексы класса А, В отсутствуют в 14 регионах страны, в которых проживает 7% населения России.

Эксперты компании Knight Frank прогнозируют сокращение разрыва обеспеченности качественными складскими площадями между Московским и крупными региональными складскими рынками. Помимо этого, ожидается развитие складской недвижимости в локальных складских центрах, а также в регионах с наименьшей обеспеченностью площадями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003