Три новых храма планируют достроить на западе Москвы к 2023 году

Понедельник, 27 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На территории ЗАО Москвы идет строительство девяти храмовых комплексов, 27 уже действуют, из них 11 были построены в рамках "программы-200". Также ведется работа по 17 земельным участкам, проектируют еще три храма, рассказал Ресин.
Так, в Крылатском будет построен храм в честь равноапостольного князя Владимира. Приход действующего малого храма в честь преподобного Алексия, человека Божия, нашел благотворителя, который профинансирует работы нулевого цикла. На данный момент залиты стены цокольного этажа, выполнена обратная засыпка, строителям предстоит возвести перекрытия первого этажа. Цокольный этаж будет наполовину поднят над уровнем земли и облицован гранитом.

Согласно проекту, храм в честь князя Владимира будет белокаменным, с золотыми куполами, стены украсят неглубокими рельефами: растительным орнаментом и скульптурными вставками. Сдача объекта в эксплуатацию — не раньше 2023 года.
В Матвеевском планируют до конца года завершить работы нулевого цикла на строительстве храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Его начали возводить в 2020 году, ориентировочный срок сдачи — 2023 год. Сейчас рабочие заняты устройством гидроизоляции стен подземного этажа.

"Скоро на площадке установят башенный храм и приступят к монтированию монолитных конструкций. И до конца года строители намерены закончить нулевой цикл. А летом 2022 года — обеспечить возведение надземной части", — рассказал Ресин.

При проектировании храма за основу взят Рождественский собор Пресвятой Богородицы Ферапонтова монастыря 1490 года. Планируется, что он будет состоять из двух уровней — цокольного и надземного — и вмещать до 700 прихожан. При этом у храма нет крупного благотворителя, каждый этап работ финансируют разные жертвователи. Подано прошение о финансовой помощи патриарху.

При храме действует духовно-просветительский центр "Дионисий", где всех желающих обучают иконописи и золотому шитью. В мастерских производят ладан по афонскому рецепту.

В Очакове-Матвеевском также в 2023 году планируют сдать храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". Его начали строить в 2020 году по проекту архитектора Александра Зусика. На данный момент завершены работы нулевого цикла, до конца года планируют возвести монолитные конструкции и закончить гидро- и теплоизоляцию. Практически все строительные материалы приходу жертвует благотворитель.

Проектом предусмотрено строительство храма и приходского дома в одном объеме. Фасады декорируют красным кирпичом, обмазанным известковым раствором. Цоколь облицуют гранитом. Местоположение на берегу Очаковского пруда выбрано так, чтобы новый архитектурный объект просматривался и со стороны Мичуринского проспекта, и с противоположного берега — вместе с отражением в воде.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы". На данный момент программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 190
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003