Мост через реку Пехорка свяжет СВХ и трассу Москва-Казань

Пятница, 24 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проектно-сметную документацию и выполнить строительство моста через реку Пехорка для соединения Северо-Восточной хорды с автодорогой Москва – Нижний Новгород – Казань. Мы приступаем к этой работе, сейчас начинаем проведение торгово-закупочных процедур по определению подрядной организации на производство работ", — сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что подведомственное департаменту строительства ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" объявило открытый конкурс в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ и работ по строительству объекта капитального строительства "Строительство искусственного сооружения через реку Пехорка с УДС для увязки с магистралью "Москва-Нижний Новгород-Казань".

Протяженность моста 360 метров, подход к мостовому сооружению в насыпи — 110 метров под 3 полосы движения в каждом направлении.

Всего предстоит строительство и реконструкция около 1,5 километра дорог. В том числе, реконструкция существующей УДС, демонтаж существующей УДС от Зенинского шоссе до примыкания к Северо-Восточной хорде, строительство участка улично-дорожной сети в створе автодороги "Москва-Нижний Новгород-Казань", подъездная дорога к очистному сооружению.

Строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". Ее протяженность составит 810 км. Четырехполосная платная скоростная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу М7 "Волга", а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003