ДОМ.РФ разместил дебютный выпуск инфраструктурных облигаций на 10 млрд рублей

Четверг, 23 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Дебютный выпуск – точка отсчета в работе нового механизма финансирования проектов создания инфраструктуры для жилищного строительства. Этот эффективный для бизнеса и регионов инструмент позволит обеспечить новые жилые микрорайоны школами, детскими садами, дорогами и инженерными сетями. Конечная цель – улучшение качества жизни людей, именно на это направлена работа Института развития ДОМ.РФ", — прокомментировал размещение Мутко.

Выпуск облигаций с погашением в ноябре 2024 года размещен в объеме 10 млрд рублей. Эмитент – ООО "СОПФ "Инфраструктурные облигации" (на 100% принадлежит АО "ДОМ.РФ"). Агент по размещению – АО "Банк ДОМ.РФ". В ходе сбора книги заявок была сформирована более чем трёхкратная переподписка, что позволило установить финальную ставку купона на уровне 8% годовых.

"Дебютный выпуск вызвал повышенный интерес инвестиционного сообщества. В размещении приняли участие все классы институциональных инвесторов, в том числе – международные. Ставка купона на уровне лучших российских эмитентов подтверждает интерес инвесторов к ДОМ.РФ и его продуктам", — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.

Ранее сообщалось, что наивысшее кредитное качество облигаций подтверждено рейтингом "AAA(RU)" от агентства АКРА. Выпуск соответствует международным стандартам в области ответственного инвестирования – принципам социальных облигаций, разработанным Международной ассоциацией рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA). Соответствующее независимое заключение подготовило агентство Эксперт РА.

Ранее Мутко рассказал, что через механизм облигаций от ДОМ.РФ в ближайшие три года в строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры для жилья планируется инвестировать до 150 млрд рублей.

Также ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщал, что правительство планирует в течение двух лет привлечь около 1 трлн рублей в строительную отрасль с помощью инфраструктурных облигаций, из них около 500 млрд планируется направить на строительство дорог. Он отмечал, что также достигнута договоренность о выпуске облигаций на 200 млрд рублей через ВЭБ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003