ЗПИФы выступают драйверами инвестиционного рынка недвижимости - эксперт

Четверг, 23 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы говорили, что наступит момент, когда лежащие на депозитах триллионы рублей частных инвесторов пойдут на новые рынки, в том числе, на рынок недвижимости и рынок коллективных инвестиций. И 2020 год в этом плане стал переломным. Колоссальное число частных инвесторов в поиске доходности пришло на фондовый рынок. Но, попробовав себя на бирже, многие из них либо возвращаются к консервативным инвестициям, либо обращаются к профессиональным управляющим", — отметил Блинов.

И здесь "хитом сезона", по словам Блинова, становятся закрытые паевые инвестиционные фонды, которые позволяют инвестировать с профессиональным качеством и на небольшом "чеке". Не случайно только в первом полугодии 2021 года в ЗПИФ было вложено около 500 млрд рублей средств частных инвесторов. По мнению эксперта, не менее 40% этих средств посредством инструмента ЗПИФ пришло на рынок недвижимости, став своего рода драйвером для развития отрасли.

"Мы ожидаем дальнейшего развития и роста рынка коллективных инвестиций. Этому способствуют и принимаемые Центробанком решения по оптимизации регулирования рынка ЗПИФ с упрощением, не в ущерб качеству, предусмотренных законодательством процедур", — сказал Блинов.

По мнению спикера, своего рода "ложкой дёгтя в бочку меда" стало повышение ключевой ставки Центробанком, но хотя это и может привести к снижению количества реализуемых на рынке проектов, но уже не изменит тренда на повышение интереса частных инвесторов к инвестициям в ЗПИФ, в том числе ЗПИФ недвижимости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003