Москва подписала договор о реорганизации промзоны "Алтуфьевское шоссе"

Среда, 22 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это второе в России соглашение о комплексном развитии бывшей промзоны, заключенное по результатам аукциона, и пятое в Москве в рамках программы "Индустриальные кварталы". За право реорганизовать участок неэффективно используемой территории промзоны "Алтуфьевское шоссе" инвестор заплатит 3,2 млрд рублей, в ходе торгов стоимость контракта увеличилась с начальных 37 миллионов рублей в 86 раз. В реализацию проекта по реорганизации 29 га заброшенной промзоны будет вложено 45,5 млрд рублей, на новом пространстве будет создано почти 8 тысяч новых рабочих мест", — сообщил заммэра Владимир Ефимов.

Планируется, что в бывшей промзоне на северо-востоке столицы инвестор построит 721 тыс. кв. м недвижимости. Промышленные здания и производства займут почти 358 тыс. кв. м, а площадь объектов общественного назначения составит порядка 112 тыс. кв. м. Кроме того, будет построено 251 тыс. кв. м, в том числе 25 тысс. кв. м по программе реновации.

Напомним, что решение о комплексном развитии территории "Алтуфьевское шоссе" было принято в декабре прошлого года. Результаты аукциона, в котором победила структура AFI, были озвучены 1 сентября текущего года.

"К тому моменту, как мы приняли решение учувствовать в аукционе, суммарный диверсифицированный портфель AFI Development составлял более 1,2 миллиона квадратных метров реализованных объектов и более 1,5 миллиона квадратных метров объектов в стадии реализации. Приоритетом дальнейшего развития для нас является увеличение объемов строительства и расширение направлений инвестиционной деятельности", — прокомментировал заключение соглашения основатель компании AFI Development Лев Леваев.

Ранее сообщалось, что инвестор приобрел право реорганизовать часть промзоны в Алтуфьево за 3,2 млрд рублей по итогам аукциона в рамках проекта "Индустриальные кварталы" в Москве. В торгах участвовали 13 претендентов, в результате стоимость договора по итогам аукциона увеличилась в 86 раз, с 37 млн до 3,2 млрд рублей. Инвестор реорганизует площадку, где сейчас расположены объекты, принадлежащие 16 разным юридическим лицам. За предоставленное до аукциона время они не смогли принять общее решение о развитии территории.

Напомним, что проект "Индустриальные кварталы" позволит городу вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года. В целом проект "Индустриальные кварталы" позволит получить около 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн рублей поступлений в бюджет. Общий объем инвестиций составит более 7 трлн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 218
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003