Станция водоснабжения Рязани полностью перейдет на артезианскую воду

Вторник, 21 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Данную информацию сити-менеджер озвучила во время ответа на вопрос о качестве питьевой воды в Рязани. Тема была поднята в связи с тем, что рязанцы периодически жалуются на "рыбный" запах водопроводной воды.

Сорокина рассказала, что в настоящее время неприятный запах воды удалось ликвидировать благодаря масштабной очистке находящегося в зоне водозаборных оголовков Окской ВОС Дядьковского затона. Однако в целом решить вопрос с качеством питьевой воды планируется переводом Окской ВОС на артезианское водоснабжение.

Ситуацию прокомментировала специалист лаборатории "Водоканала" Наталья Архипова. По ее словам, на Окской очистной водопроводной станции для увеличения доли артезианской воды уже дополнительно пробурено три скважины, сейчас производят пусконаладочные работы.

"Техническая возможность полного перевода станции на артезианское водоснабжение есть, сейчас изучается экономическая составляющая данного мероприятие. Это позволить полностью исключить неблагоприятные ситуации, которые возникали с появлением запахов в питьевой воде", — отметила Архипова.

МП "Водоканал города Рязани" — одно из крупнейших предприятий города. Существующие мощности сооружений позволяют обеспечить потребности населения и предприятий Рязани в водоснабжении и водоотведении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003