"Самолет" реализует проекты КРТ на Дальнем Востоке на 1 млн кв. м

Вторник, 21 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Стороны договорились о сотрудничестве при реализации проектов комплексного развития территорий в рамках программ "Дальневосточный квартал" и "Дальневосточная концессия". Целью программы является создание условий для строительства в городах ДФО современных кварталов с комфортной городской средой", — отмечается в сообщении.

Соглашение подтверждает намерение сторон сотрудничать в области реализации проектов комплексной застройки территорий в городах Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Чита и Благовещенск. Общая площадь проектов компании "Самолет-Регионы" в рамках соглашения может составить более 1 млн кв. м. Это позволит привлечь около 50 млрд рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальневосточного федерального округа до 2028 года.

Напомним, что программа "Дальневосточный квартал" предполагает предоставление застройщикам статуса резидентов территорий опережающего развития. Такой статус дает инвестору возможность пользоваться мерами государственной поддержки, получать налоговые преференции, земельные участки.

Член Совета директоров группы "Самолет" и руководитель ООО "Самолет-Регионы" Александр Прыгунков отметил, что соглашение позволит нарастить темпы строительства современного нового жилья на Дальнем Востоке.

"Для эффективной реализации намеченных в соглашении планов компания подаст заявку в КРДВ для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития", — добавил Прыгунков.

Группа "Самолет" основана в 2012 году. Группа включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. В октябре 2020 года Группа провела первичное размещение акций на Московской бирже. Земельный банк составляет более 19 млн кв. м реализуемой площади и продолжает расти. Так ранее сообщалось, что Группа приобрела ООО "СПб Реновация" в форме покупки на ООО "Самолет Регионы" для развития бизнеса на северо-западе страны.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), подведомственная Минвостокразвития России, является единым институтом развития, выступая связующим партнером между государством и инвестором. Кроме того, Корпорация реализует ряд социально значимых программ – "Дальневосточный гектар", "Дальневосточная ипотека".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003