Более 60% хордовых магистралей уже открыто для движения по Москве

Вторник, 21 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общая протяженность системы скоростных магистралей, состоящей из Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, составит 362 км, что сопоставимо с длиной четырех ТТК. На сегодня уже запущено 205 км дорог, то есть 65% от всей протяженности", – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Он в частности напомнил, что полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. Северо-Восточная "поедет" через два года – в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады. Здесь уже построены три участка, сейчас в стройке еще пять.

В стройкомплексе также уточнили, что на восьмом участке Юго-Восточной хорды строятся четыре путепровода, а на развязке ЮВХ с Волгоградским проспектом возводятся пять эстакад. Параллельно идет расширение улицы Верхние поля, которая после реконструкции станет частью Южной рокады.

Создание хордовой системы скоростных магистралей – ключевой мегапроект развития дорожно-транспортного каркаса Москвы. Хорды свяжут периферийные районы города.

Кроме того, столичные власти продолжают строительство дорожной сети в новой Москве. Так, строители приступили к отделке тоннеля съезда с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в поселении Московский, напомнил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

"По поручению мэра был возведен ряд объектов улично-дорожной сети для более удобного транспортного обслуживания территории ТПУ "Саларьево", — добавил Загрутдинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 147
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003