Самый дешевый забор из профлиста подорожал в два раза с начала года

Пятница, 17 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спрос на сегмент дачных заборов на рынке увеличился в 1,2 раза по сравнению с началом сезона и почти в 2 раза по сравнению с осенью прошлого года. Частные лица стремятся поставить заборы до нового пересмотра цен", — рассказал генеральный директор завода Александр Царев.

По его словам, забор из профлиста – самая дешевая и самая быстрая по монтажу ограда для садовых и дачных участков из всех доступных на рынке. При этом производители отмечают, что за сезон стоимость основного материала, используемого для простейшего дачного забора из профлиста, выросла с 300 рублей до 700 за кв.м. Вместе с ценой на материал выросли и расходы монтаж, так что владельцам дачных участков осенью приходится платить за ограждение в 2,5-3 раза больше, чем платили весной этого года, говорят на заводе.

Там напомнили, что за минувший год рост цен на металл и металлоконструкции привел к общему росту затрат на строительство, сильнее всего это отразилось на коммерческой и складской недвижимости.

"В строительстве многоквартирных жилых домов металла используется не много. Обычно это арматура в железобетоне, различные навесы и фасады, в редких случаях – фермы, обрамление шахты лифта. Но при строительстве складских помещений, торгово-развлекательных центров и моллов все несущие конструкции крыши делаются из металла. Не стоит забывать, что из металла сделаны линии коммуникаций, такие как ЛЭП и трубопроводы, а также элементы транспортной инфраструктуры, например, эстакады на дорожных развязках. Поэтому в начале 2022 году нас ждет общее удорожание себестоимости всей стройки", – прогнозирует Царев.

Как сообщалось, в конце июня правительство РФ утвердило постановление о введении экспортной пошлины на черные и цветные металлы с 1 августа по 31 декабря. Пошлины состоят из базовой ставки 15% и специфического компонента (в долларах за тонну), величина которого рассчитывается в зависимости от вида металла (для цветных металлов) или степени переработки продукции (для черных металлов) с учетом динамики мировых цен по итогам пяти месяцев 2021 года.

Ранее ФАС России по обращениям граждан и организаций о росте цен на металл (в том числе на арматуру) проводила ценовой мониторинг, по результатам которого установлено, что на территории РФ в 2021 году цены на арматуру по сравнению с предыдущим годом существенно выросли — более чем на 50%, напомнили в ведомстве.

В качестве одной из причин роста цен на арматуру металлургические компании указывали увеличение индикаторов цен на зарубежных рынках. Вместе с тем, ведомство фиксировало рост цены на внутреннем рынке во время снижения внешних индикаторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003