Более 20 проектов модернизации ЖКХ будут рассмотрены после принятия поправок в законодательство

Пятница, 17 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Разрабатывается проект постановления, которым будет предусмотрен порядок отбора проектов и предоставления средств Фондом ЖКХ. Хочу отметить, что рассмотрение заявок по 21 проекту от 12 субъектов на общую сумму 45,6 млрд рублей, будет возможно сразу после принятия нормативно-правовой базы", — рассказал Хуснуллин.

Также, по его словам, правительство готовит изменения в законодательство, регулирующие предоставление средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Регионы страны могут получить финансирование из ФНБ на реализацию инфраструктурных проектов, если минимум 20% от требуемой суммы будет привлечено из других источников. Плата за пользование деньгами составит 3,5% годовых, на выплату долга будет 25 лет, начиная с пятого года после предоставления кредита.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял о выделении средств ФНБ на строительство дорог.

"Договорились, что за четыре года, включая этот год, у нас более 1,5 трлн рублей средств ФНБ будет направлено на поддержку экономики, потому что это крупные проекты, инфраструктурные проекты, которые создают основу для экономического развития. В первую очередь это, конечно, дороги — автомобильные, железные дороги", — сообщил министр в конце августа текущего года.

Также сообщалось, что после объединения Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства и Фонда содействия реформированию ЖКХ в публично-правовую компанию "Фонд развития территорий" он получит новые функции.

"Планируется также наделение Фонда рядом новых функций: осуществление комплексного развития территорий на основании решений правительства РФ, привлечение средств ФНБ и участие со стороны кредиторов в договорах синдицированного кредита для реализации проектов жилищного строительства и предоставления займов застройщикам", — заявлял Хуснуллин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003