Новый Дворец спорта открылся в Самаре

Четверг, 16 сентября 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я счастлив от того, что могу приветствовать вас в стенах нового Дворца спорта. Замечательный день, который мы приближали как могли, и сделали на год раньше то, что должны, обязаны были сделать — построить объект на месте, где когда-то и был легендарный наш Дворец спорта, куда я и сам ходил играть в баскетбол", — цитируются в сообщении слова главы региона Дмитрия Азарова, выступившего на церемонии открытия.

Он отметил, что технологически объект поделен на автономные функциональные зоны, что позволяет одновременно проводить несколько мероприятий.

"Новый, комфортный, красивый, современный, уютный Дворец спорта открыл свои двери для жителей Самары и Самарской области, для гостей нашего региона. Теперь здесь будут проходить хоккейные, баскетбольные, волейбольные баталии, здесь будет жить фигурное катание и многие другие виды спорта", — заявил Азаров.

Отмечается, что во Дворце установлено современное инженерное оборудование, две функциональности системы ледовых площадок. Заморозка льда имеет шесть режимов для разных видов спорта.

Кроме того, в новом здании предусмотрена единственная в регионе сертифицированная профессиональная площадка для керлинга на четыре дорожки. Также там оборудованы универсальный и хореографический залы, помещения-трансформеры для общественных мероприятий.

Архитекторы сохранили в проекте и преемственность старого и нового спорткомплексов. Так, на фасадах размещены панно с изображением хоккеистов и фигуристов, установлена памятная табличка о первом в областной столице концерте Владимира Высоцкого с многотысячной аудиторией.

"Символы старой Самары уравновешивают огромный наружный светодиодный экран, на котором будут транслировать спортивные состязания",- говорится в сообщении.

Дворец спорта площадью 29 тыс. кв. м возводился на ул. Молодогвардейской на месте старого Дворца спорта ЦСК ВВС, снесенного в 2017 году. Здание состоит из двух четырехэтажных блоков.

В основном блоке разместилась ледовая арена на 5 тыс. зрительских мест. На этой площадке можно будет проводить крупные соревнования по хоккею и фигурному катанию, в том числе международного уровня, а также концерты и зрелищные мероприятия.

Также в здании предусмотрен конференц-зал на 400 мест, оснащенный оборудованием для слабослышащих и слабовидящих людей и возможностью трансформации в площадку для проведения шахматных и шашечных турниров.

Второй блок арены включает тренировочное хоккейное поле габаритами 60х30м, универсальный спортивный зал, тренажерный и хореографический залы. Универсальный зал предусматривает возможность проведения тренировок по баскетболу.

Общие инвестиции в строительство составляют 4,1 млрд рублей.

Основные строительно-монтажные работы выполняет АО "Волгатрансстрой-9", проект разработан ООО "Волгатрансстрой-проект" (входят в группу компаний "Волгатрансстрой" самарского бизнесмена Вячеслава Сонина).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 190
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003